[i]سيزر سالاد
المكونات والمقادير
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
1.يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
2.نضع الخس في وعاء كبير.
3.نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.
4.نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!
_____________
التبوله
التعريف بالوصفة
يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.
المكونات والمقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير 1.
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
2.تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3.يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
4.يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
_______________
السلطة المكسيكية
المكونات والمقادير
فاصوليا حمراء ( kidney)
ذرة حب
فلفل بارد احمر
فلفل اخضـــر
فلفل اصفـــــــر
يقطــــــع الجميع شرائــح بالطول (عيدان)
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
بصل ابيض شرائح بالطول
طماط شرائح دائرية
الصلصة
ليمون +ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل
طريقة التحضير
تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر
السلطه التركيه
المكونات والمقادير
حبة باذنجان كبيرة مشوية
ملعقتين أكل عصير ليمون
حبتين طماطم مفرومتين خشن
حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
حبة بصل مفروم خشن
نص باقة بقدونس
نص كوب حمص حب مسلوق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان وإلا تمزق.
2- نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.
_____________________
السلطه المشويه
المكونات والمقادير
2طماطم,4-فلفل رومي -فلفل حار لمن يرغب حسب الرغبه
قليل زيت زيتون -ملح_فلفل اسود_فص ثوم
طريقة التحضير
1 تشوى الطماطم والفلفل علىالنار جيداثم تغسل لازالة
القشره السوداء|
ثم تطحن باله يدويه خشنة الفتحه ليظل بذر الفلفل كماهو
ومعه الثوم
يصفىمن الماء الزائد حتى يصبح في كثافة الحمص0
ويضاف اليه الزيت والملح والفلفل الاسود0ويقدم حسب رغبتك
طريقة التقديم: مثل الحمص أوالمتبل
[/i]